Dicas de Saúde
Alimentos de Qualidade
Enlatados e conservas: os sinais mais visíveis de alimentos estragados são latas estufadas, amassadas, com data de validade vencida e com a salmoura em estado turvo. Todos os alimentos devem ter registro na Dinal/MS e/ou SESA/PR, SIF ou SIP.Peixes:Em estado fresco, deve apresentar: C superfície do corpo limpa e um certo brilho metálico, com escamas brilhantes e bem aderentes à pele;C olhos brilhantes, transparentes, ocupando completamente as órbitas, além de guelras róseas ou avermelhadas e nadadeiras com certa resistência aos movimentos provocados;C carne e ventre firmes, não deixando impressão duradoura à pressão dos dedos;C vísceras íntegras, perfeitamente diferenciadas, anus fechado;C cheiro característico.Carnes:C compre sempre em estabelecimento limpo, com funcionários de bons hábitos higiênicos pessoais e na manipulação dos produtos;C verifique se a carne não está cheirando mal, amolecida, pegajosa ou com a cor alterada, e se está conservada em balcão frigorífico adequado.C exija carnes e derivados de boa procedência, produzidos em locais sob inspeção oficial.C em caso de suspeita, denuncie ao posto de saúde mais próximo.(Eco Verão – Paraná na Região no Litoral)
quinta-feira, 30 de agosto de 2007
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário